750 grammes
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FIADONE

FIADONE

Je suis dans ma période recettes Corse en ce moment. J'ai retrouvé du Brocciu hier au supermarché alors je n'ai pas pu m'empêcher de faire un des plus célèbre dessert corse: le fiadone. Je n'ai pas suivi la recette originale à la lettre, car il faut normalement...

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TARTE BROCCIU-FIGATELLU

TARTE BROCCIU-FIGATELLU

Voici une recette dédicacée à une région que j'affectionne particulièrement: la Corse. Les deux éléments principaux de cette recette sont: le brocciu (cf. la recette "beignets de brocciu") et le figatellu, dont voici la définition: "Le figatellu (au pluriel...

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HISTOIRE DE CUISINE

HISTOIRE DE CUISINE

Histoire de cuisine, est un nouveau blog qui publiera son 1er article d'ici peu. Mon ambition? Partager une histoire, des cultures, des anecdotes qui ont fait et font encore notre patrimoine alimentaire. Ce blog sera également en lien avec Recettes &...

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BEIGNETS DE BROCCIU

BEIGNETS DE BROCCIU

Il est rare de trouver des produits corse sur le continent, sauf quand il y a des opérations mettant en valeur ces produits. C'est pour cela que j'en ai profité ce week end, car j'ai trouvé du brocciu. "Le brocciu ou brucciu ou encore brocciu corse (prononcer...

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MERINGUE ITALIENNE

MERINGUE ITALIENNE

Aujourd'hui, j'ai voulu essayer la meringue italienne. Il existe plusieurs types de meringues: "- La meringue suisse se réalise en montant des blancs d'œufs en neige avec du sucre sur un bain-marie. - La meringue italienne se réalise en montant des blancs...

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