BOEUF BOURGUIGNON

Publié le par recettesandcie

Je sais ce que vous allez dire! Oui l'hiver est fini et le bourguignon n'est plus vraiment de saison... Quoique, aujourd'hui était la journée la plus fraîche de la semaine ( à Paris), et j'étais bien contente de déguster ce petit bourguignon! Ah j'oubliais, c'est encore une recette de ma mami! A ce qu'on dit les recettes de grand-mère sont bien souvent les meilleurs, eh bien je confirme je me suis régalée et surtout c'est recette très simple à réaliser, rapide un peu moins car il faudra compter 4h de cuisson, mais ça veut le coup d'attendre!!!

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

 

- 500 gr de boeuf

- 100 gr de barde de lard

- 400 gr de carottes

150 gr d'oignons

- 1 gousse d'ail

- 1 échalote

- 1 verre 1/2 de bourgogne rouge

- 2 verre de bouillon de boeuf

 

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Mettez la moitié de la barde le lard dans une cocotte chaude et diposez la moitié des carottes et oignons coupés en rondelles avec l'ail haché et l'échalotes. Déposez la viande sur ce lit, recouvrez avec le reste de carottes et des oignons. Salez et poivrez.

 

Arrosez avec le vin et le bouillon. Recouvrez avec le reste de la barde de lard.

 

Laissez cuire 4 heures à feu doux.

 

Servez en cocotte sur la table en n'ouvrant qu'à la dernière minute.

 

Bon appétit et encore merci Mami!

 


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Publié dans Viandes

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S

j'adore les plats mijoté et ton boeuf est à tomber :)
bz


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R


Merci beaucoup!!