CASSOLETTE DE POISSON ET FRUITS DE MER

Publié le par recettesandcie

Comme tout le monde le sait, il faut consommer du poisson en moyenne 2 à 3 fois par semaine! Voici une recette simple et délicieuse qui vous permettra de manger du poisson tout en vous faisant plaisir!

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

 

- 8 noix de St Jacques

- 200 gr de cabillaud

- 10 crevettes roses décortiquées

- 20 gr de beurre

- 20 gr de farine

- 120 ml de lait

- 120 ml de bière blonde

- 1 c. à soupe de curry

 

DSC_0062.jpg

 

Versez la bière dans une casserole et portez la à ébullition.

 

Ajoutez les St-Jacques, le cabillaud et les crevettes. Salez, poivrez. Faire cuire sur feu vif pendant 5 min.

 

Retirez le poisson et les fruits de mer de la casserole, réserver le jus de cuisson.

 

Préchauffez le four en position grill.

 

Préparez une béchamel: faites fondre le beurre dans une casserole. Lorsqu'il est fondu versez la farine en une fois. Remuez vigoureusement. Versez le lait doucement, puis le jus de cuisson et enfin le curry. Fouttez jusqu'à épaississement. Salez, poivrez.

 

Disposez le poisson et les fruits de mer dans des cassolettes. Versez la béchamel dessus.

 

Enfournez pendant 6 minutes.

 

Bon appétit! Attention c'est bon mais c'est chauuuuuuddddd....

Publié dans Poissons et Crustacés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M

encore un regal pour se plat délicieux bisousss


Répondre