CHEESECAKE TOTALEMENT SPECULOOS

Publié le par recettesandcie

J'ai voulu testé ce cheesecake avec les sachet de speculoos reçu de mon partenaire "Bien Manger" et ma pâte à tartiner de Speculoos achetée il y a quelques temps en grande surface. La texture ressemble plus à un flanc car je n'ai pas monté les blancs d'oeuf en neige, mais ça n'empêche qu'il est très bon, testé et approuvé!

cheesecake_speculoos

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Le Biscuit:
- 250 g de Speculoos émiettés
- 125 g de beurre fondu

Garniture :
- 500 g de fromage blanc
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 250 ml de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner aux Speculoos


Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les biscuits et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur.

Battez le fromage blanc au fouet jusqu'à ce qu'il soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, les oeufs. Ajoutez ensuite la crème et la pâte à tartiner. Mélangez bien. Versez sur le biscuit.

Enfournez pour 55 min. Laissez refroidir et Régalez vous!

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article