COOKIES CHOCOLAT-NOIX

Publié le par recettesandcie

 

Voilà une petite fournée nocturne de cookie. Une envie hier soir de faire de la pâtisserie (car il n'y avait rien de bien passionnant à la télé), et voilà le résultat! En plus pour une fois j'avais tous les ingrédients (chose rare, car il me manque toujours quelque chose).

 

Ingrédients: (pour environ 20 coockies)

 

- 150 gr de farine

- 3 pincées de bicarbonate

- 1 pincée de sel

-125 gr de beurre (à température ambiante)

- 100 gr de vergeoise ou cassonnade

- 50 gr de sucre blanc

- 1 oeuf

- Un peu d'extrait de vanille

- 100 gr de chocolat noir

- 50 gr de noix

 

photo-copie-1.JPG

 

Dans un saladier, mélangez la farine le bicarbonate et le sel.

 

Dans un autre saladier, mélanger le beurre, la vergeoise (ou cassonnade) et le sucre blanc. Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille. Mélangez bien afin que la préparation soit homogène et ait l'aspect d'une crème.

 

Ajoutez la préparation à base de farine petit à petit. Mélangez afin que tout la farine soit correctement incorporé au reste de la préparation.

 

Enfin ajoutez le chocolat réduit en petits morceaux, les noix concassées.

 

Mettre la préparation au frais pendant environ 1h00.

 

Préchauffez le four à 170°C un peu avant de sortir la préparation.

 

Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé

 

Avec une petite cuillière déposez des petits tas de pâte sur le papier sulfurisé, en les espaçant d'au moins 3 cm.

 

Enfournez pendant 12 à 14 minutes.

 

A la sortie du four, laissez les refroidir sur une grille.

 

A déguster n'importe où n'importe quand!

 

  Télécharger la version PDF: Cookies chocolat-noix

 

 

Publié dans Biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article