CUPCAKES EN FOLIE!

Publié le par recettesandcie

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Depuis que j'ai goûté ces petits gâteaux, j'en raffole! Parfait au goûter, au petit dej' et même le soir après le dîner, pour les gourmandes comme moi! Mais qu'est ce que le cupcake, pour ceux qui l'ignorent encore voici une définition (source wikipédia):

 

"Un cupcake (ou fairy cake, « gâteau de fée ») est un petit gâteau britannique en portion individuelle, cuit dans un moule en papier et recouvert de glaçage et autres décorations. Personne n’est vraiment sûr de l’origine du cupcake, mais elle est clairement anglo-saxonne. Le terme aurait été mentionné pour la première fois en 1828 dans le livre de recette de cuisine Seventy-Five Receipts for Pastry, Cakes and Sweetmeats écrit par Eliza Leslie. Pour certain, son nom viendrait de l’unité de mesure des ingrédients utilisée à la fin du XIXe siècle, exprimée en « cups » (tasses en anglais). En effet, on mesurait les ingrédients à la tasse, et non au poids."

 

Comme je suis très gourmande j'ai voulu tester plusieur saveurs:

 

- Nature

- Chocolat noir au coeur de chocolat blanc

- Kumquats confits

- Cranberries

- Thé vert Matcha/Fraise

 

La base reste la même après c'est à vous de composer votre cupcake.

 

Ingrédients (pour environ 24 cupcakes):

 

- 160 gr de farine

- 160 gr de sucre

- 120 gr de beurre

- 3 oeufs

- 1 Sachet de sucre vanillé

- 1 c. à café de levure chimique

 

Pour le glaçage:

 

- 200 gr de sucre glace

-100 gr de beurre

 

 

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Préchauffez votre four à 180°C.

 

Mélangez le sucre, le sucre vanillé et les oeufs à l'aide d'un fouet.

 

Mélangez la farine et la levure.

 

Faites fondre le beurre au micro-onde.

 

Ajoutez la farine et le beurre en alternance à la préparation aux oeufs. Bien mélanger entre chaque ajout afin que le mélange soit homogène.

 

Versez cette pâte dans plusieurs récipients afin d'y ajoutez les ingrédients de votre choix pour parfumer vos cupcakes!

 

Mettre la pâte dans des petits moules ou des petits caissettes en papier.

 

Faites cuire 18 minutes à 180°C.

 

A la sortie du four, laissez les reposer et surtout refroidir avant de mettre le glaçage!

 

Pour le glaçage, mélanger le beurre et sucre glace de manière à obtenir une sorte de pâte ferme et homogène. Vous pouvez rajouter du colorant alimentaire pour rendre encore plus ludique vos petits gâteaux. Mettez cette préparation dans une poche à douille et déposer le glaçage sur le cupcake.

 

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Publié dans Desserts

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M

un dessert craquant hummm!!! j'adore bisousss


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