GASPACHO SUCRE RENVERSANT...

Publié le par recettesandcie

Voilà une recette trouvée dans le livre Mathon "Verrines", qui m'a laissé dubitative lors de sa lecture, mais qui m'a conquis lors de la dégustation...

 

Ingrédients ( pour 4 personnes):

Pour la mousse:

- 1 avocat

- 1 banane

- 2 c. à soupe de sucre en poudre

- 2 jus de citron

 

Pour le caramel:

- 50 gr de sucre en poudre

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 1 gousse de vanille

- Fleur de sel

 

DSCN0182.JPG

 

Mettre le sucre dans une casserole et cuire à sec pour obtenir un caramel dorée (attention le caramel doit être surveillé de prêt).

 

En même temps, faire chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue en deux.

Diluer le caramel avec la crème parfumée à la vanille. Bien mélanger et laisser cuire jusqu'à obtenir un nappage homogène. Ajouter 2 ou 3 pincées de fleur de sel et réserver au frais.

 

Dans un blender, mixer finement l'avocat, la banane, le sucre, et le jus des citrons.

Versez au fond des verrines et napper de caramel.

 

A tester absolument!!! Délice assuré!

Publié dans Desserts

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M

hummm!!! tres delicieux miamiam


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