GATEAU AU FROMAGE BLANC

Publié le par recettesandcie

Une petite recette d'un gâteau au fromage blanc, léger, très léger, huummm parfait pour le brunch du dimanche!

 

Ingrédients (pour 4 gourmands):

 

Pâte brisée (si vous avez le temps de la faire sinon une pâte toute prête fera l'affaire):

 

- 160 gr de farine

- 80 gr de beurre

- 1 oeuf

- Sel

 

Pour la garniture au fromage blanc:

 

- 400 gr de fromage blanc

- 2 oeufs

- 70 gr de sucre semoule

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 c. à soupe de farine

 

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Pour ceux qui veulent faire leur pâte brisé voici la recette:

 

Verser la farine, une pincée de sel et le beurre dans un saladier. Travailler du bout des doigts.

Ajouter l'oeuf et malaxer le mélange rapidement.

Former une boule, emballer la dans du film plastique et laisser reposer 1h au frigo.

Après ce temps de repos, fariner un plat de travail et étaler la pâte pour garnir un moule à gâteau.

 

Pour la garniture au fomage blanc:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige.

Mélanger le fromage blanc, le sucre semoule, le sachet de sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et la farine jusqu'à obtenir une texture homogène. Incorporer ensuite les blancs en neige délicatement en soulevant la pâte sans casser les blancs.

 

Versez cette préparation sur la pâte brisée et laisser cuire prendant 40 min.

 

A la sortie du four, laisser le gâteau refroidir complètement avant de le déguster!

 

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Publié dans Desserts

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