HACHIS PARMENTIER EXPRESS

Publié le par recettesandcie

Dans ma lancée de la cuisine pour la semaine j'ai également réalisé un hachis parementier. Cette recette est imple et rapide, mais si vous le désirez vous pouvez faire encore plus rapide en utilisant de la purée mousseline (personnellement je n'aime pas ça, mais tous les goût sont dans la nature) et du coulis de tomate tout prêt.

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

 

- 7 à 8 pommes de terre de taille moyenne

- 300 gr de viande haché

-2 tomates

- 1 carotte

- 20 cl de lait

- un peu de parmesan

- herbes de provence

-1 gousse d'ail

- 1 oignon

- 1 cube de bouillon de légumes

- huile d'olive

- sel/poivre

 

 

photo-1--copie-1.JPGPréchauffez le four à 200°C.

 

Faites bouillir un grand volume d'eau, épluchez les pommes de terre et plongez les dans l'eau bouillante. Laissez cuire environ 30 minutes.

 

Pendant la cuisson des pommes de terre, dans une une casserole, versez un peu d'huile d'olive, ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir quelques minutes puis incorporez les tomates coupées en 8, les herbes de provence, 1 carotte coupée en rondelles, recouvrez d'eau et ajoutez le bouillon de légumes. Laissez réduire pendant environ 15 minutes à couvert sur feu moyen, puis ajoutez la viande hachée. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes.

 

Verser la viande avec la sauce dans un plat ou dans des barquettes en aluminuim individuelles.

 

Une fois cuites, écraser les pommes de terre, ajoutez le lait, un peu d'huile d'olive et le parmesan. Salez, poivrez.

 

Recouvrir la viande avec la purée.

 

Enfourner pendant 15 à 20 minutes à four chaud.

 

Télécharger la version PDF: Hachis Parmentier

 

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Publié dans Plats

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L
un régal le hachis parmentier , en plus une recette rapide, hmhmm, merci pour le partage, bisous
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B
Il est généreux comme je l'aime!
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