LASAGNES DE LEGUMES
En voilà une recette parfaite pour la ligne, le plaisir et la chaleur! Facile à préparer et délicieuse à déguster!
Ingrédients (pour 4 personnes):
- lasagnes (environ 12 plaques)
- 150 gr de fromage frais
- 2 courgettes
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- un bouquet de basilic
- huile d'olive
- thym
- sel/poivre
- parmesan
Coupez le basilic finement.
Dans un saladier, mélanger le chèvre frais avec le basilic, afin d'obtenir une texture homogène. Salez, poivrez.
Coupez les courgettes en rondelles pas trop épaisses.
Coupez les poivrons en lanières.
Coupez les oignons en rondelles.
Dans une sauteuse, versez 2 c. à soupe d'huile d'olive, mettez tous légumes pendant 5 min à veuf vif en remuant pour qu'ils ne brûlent pas. Salez, poivrez, versez un peu de thym et laissez cuire à feu doux pendant 10 min, en surveillant la cuisson.
Pour les feuilles de lasagnes, plongez les quelques minutes dans l'eau bouillante.
Préchauffez le four à 160 °C.
Dans un plat à gratin, disposez une couche de feuilles de lasagnes, versez un tiers des légumes, recouvrez d'un peu de la préparation à base de chèvre. Recommencer l'opération 2 fois. La dernière couche doit être les légumes. Saupoudrez un peu de parmesan.
Enfournez 20 min à 160°C.
Bon appétit!