MA RATATOUILLE

Publié le par recettesandcie

Ingrédients (pour 4 gourmands) :


- 1 ou 2 aubergines (selon la taille)
- 2 courgettesratatouille_solo_l
- 1 poivron de couleur rouge
- 1 poivron de couleur jaune ou vert (selon les goûts)
- 1 oignons
- 6 grosses tomates
- une brique de Tomato Coulis (ou autre coulis de tomate)
- un peu d'ail
- de l'huile d'olive
- herbes de provence
- sel et poivre


Coupez les tomates en quartiers.

Coupez les poivrons en petits cubes et émincez l'oignon.

Coupez les aubergines en petits cubes et les courgettes en rondelles, puis en 4.

Chauffez un peu d'huile dans une casserole et y mettre les oignons, les poivrons et les tomates. Lorsqu'ils sont tendres, ajoutez l'ail haché et un peu d'herbes de Provence.

Salez, poivrez et laissez mijoter doucement à couvert pendant environ 15-20 min.

Pendant ce temps, faites cuire les aubergines et les courgettes séparément dans l'huile d'olive pendant 15 minutes. Bien remuer afin que les légumes ne brûlent pas.

Vérifiez la cuisson des légumes pour qu'ils ne soient plus fermes. Ajoutez alors le mélange tomates/poivrons et remuez. Ajoutez ensuite le coulis de tomate. Laissez cuire à feu doux pendant 20 min.

Salez et poivrez si besoin.

Pour ma part, au gré de mon humeur et de mes envies, je rajoute des champignons ou des lardons. A vous de composer votre propre ratatouille selon vos goûts!

Petite astuce, vous pouvez congeler ce plat s'il vous en reste. Vous pouvez également utiliser cette ratatouille pour faire une quiche (ou tarte) provencale, ou bien faire des lasagnes aux légumes (un vrai délice)!

A vos casseroles!

Publié dans Légumes

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