MADELEINES AU PESTO

Publié le par recettesandcie

Dans mon article sur l'histoire de la cuisine je vous ai raconté l'anecdote de la madeleine, alors pourquoi pas en déguster une version salée pour l'apéritif?!

 

Ingrédients ( pour 4 personnes):

 

- 150 gr de farine

- 150 gr de beurre

- 3 oeufs

- 10 cl d'huile d'olive

- 1 sachet de levure chimique

- 1 c. à soupe de Pesto

- 4 tranches de jambon (blanc ou de parme)

- 1 petite botte de basilic

- 2 c. à soupe de parmesan

 

DSCN0089.JPG

 

Préchauffez le four à 200°C.

 

Faites fondre le beurre au micro-onde. Laver et ciseler finement le basilic. Couper le jambon en petits morceaux.

 

Dans un récipient, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les oeuf et fouettez. Ajoutez le beurre, l'huile d'olive, le sel et mélangez. Ajoutez le jambon, le pesto, le basilic et le parmesan. Bien mélanger!

 

Remplir les moules à madeleines au 3/4.

 

Faire cuire pendant 15 minutes, à la sortie du four laissez refroidir et après... Dégustez entre amis ou en amoureux à l'apéritif!

 

pub

Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L

une tuerie ces madeleines !!! miam et merci , bonne journée , bisous


Répondre
R


Je confirme elles sont trop bonnes!



C

Un peu d'histoire d'abord et ensuite dégustation...
Elles ont l'air délicieuses, pas trop épicés par contre au pesto?


Répondre
L

Mmmmhhh elles ont l'air divines tes madeleines ! Elles devaient être délcieuses... ^^
Bonne soirée :)


Répondre
M

jolie recette bien délicieux avec une trés belle présentation bizzzzzz


Répondre