MES PREMIERS CUPCAKE A LA GROSEILLE

Publié le par recettesandcie

Depuis le temps que j'entends parler des cupcakes, j'ai voulu me lancer! Et franchement je n'ai pas été déçu du résultat, c'est trop trop bon! Je me suis donc inspirée de la recette trouvée sur " Paperblog "

Ingrédients:

Pour la pâte à gâteau:

- 130 gr de sucre

- 3 oeufs

- 150 gr de beurre

- 150 gr de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 50 gr de groseilles

Pour la crème au beurre:

- 200 gr de beurre ramolli

- 100 gr de sucre glace

- colorant rouge

IMG_0394

Mélanger dans un saladier 130g de sucre et 3 oeufs entiers. Bien fouetter l'appareil jusqu'à ce qu'il blanchisse légèrement.

Ajouter 150g de beurre fondu et 150g de farine tamisée avec un demi sachet de levure chimique.

Bien mélanger (au fouet c'est plus pratique!) pour obtenir un mélange homogène et lisse.

Et voilà! La base est terminée! Rajoutez les groseilles

Il ne vous reste plus qu'à mettre dans les moules! Pour cela, utilisez des caissettes en papier de tailles maoyennes, que vous disposerez dans des moules à muffins pour que la pâte se tienne et fasse au petit gâteau une jolie forme arrondie.

Mettez au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

Pour la crème au beurre: Il vous faut mélanger 200g de sucre glace avec 100g de beurre ramolli. Bien mélanger pour obtenir une pâte souple et facile à travailler, puis ajouter le colorant de votre choix. Etaller sur le cupcake à l'aide d'une poche à douille.

IMG_0397

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article