OH LA BOULETTE....

Publié le par recettesandcie

Boulettes

Ingrédients (pour 4 personnes): Boulettes de boeuf

- 500 gr de boeuf haché

- 50 gr de chapelure

- 1 oignon finement émincé

- 2 cuillères à soupe de persil haché

- 1 oeuf

- 30 gr de fromage râpé

- 30 gr de farine

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel/poivre

Versez dans un grand saladier la chapelure ainsi que la viande haché, l'oignon, le persil, l'oeuf, le fromage râpé,  du sel et du poivre. Mélangez bien le tout avec les mains jusqu'à ce que ce soit homogène.

Formez des boulettes avec les mains, elles doivent être de la taille d'une grosse noix. Roulez-les dans la farine salée et poivrée.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites-y cuire les boulettes en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, puis égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent de graisse.

Vous pouvez les accompagnez d'une sauce tomate, ce qui les rendra encore plus fondantes.


Ingrédients (pour 4 personnes): Sauté de courgettes

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 oignon émincé

- 2 tomates coupées en morceaux

- 1 courgette

- 2 sachets de riz

- Sel/poivre

Faites chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen.

Ajoutez l’oignon et faites revenir pendant 3 minutes.Ajoutez les tomates, courgettes et le poivron vert. Mélangez et assaisonnez avec le sel et poivre.

Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 5 minutes.

Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire le riz. Une fois le riz cuit, mélangez les légumes et le riz.

Y a plus qu'à mettre les pieds sous la table, c'est prêt!!!

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article