PAELLA DU CHEF CONSTANT

Publié le par recettesandcie

Pour mon anniversaire je me suis fait plaisir, les vacances n'étant pas encore terminées, il n'y avait donc pas de raisons de ne pas se faire plaisir.

 

C'est pour cela que j'ai pioché une recette dans le livre des meilleures recettes de Christian Constant: La Paëlla.

 

 Ingrédients (pour 4 personnes):

 

- 200 gr de riz

- 8 morceaux de poulet

- 120 gr de chorizo + 12 rondelles finement coupées

- 4 langoustines cuites

- 8 crevettes roses cuites (rajoutées à la recette originale)

- 50 cl de moules

- 300 gr de calamars

- 1 poivron rouge

- 1 poiron vert

- 1 poivron jaune

- 100 gr de petits pois écossés

- 100 gr de haricots verts

- 6 tomates

- 2 citrons coupés en quartiers

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 30 cl de fond de volaille

- 2 c. à soupe de persil

- 1 pincée de safran

- 1 pincée de piment d'espelette (facultatif)

- 10 cl d'huile d'olive

- 1 pincée de fleur de sel

 

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Nettoyez les moules et les calamars. Réservez.

 

Epépinez les poivrons et les taillez en petits dés.

 

Ciselez les oignons.

 

Epluchez l'ail.

 

Ebouillantez 30 secondes les tomates, pelez et concassez les.

 

Coupez les haricots vers en morceaux d'environ 1 cm.

 

Taillez le chorizo en petits dés.

 

Préchauffez le four à 220° C.

 

Dans un wok ou une poêle à Paëlla (allant au four), versez 6 c. à soupe d'huile d'olive et faire revenir les morceaux de poulet. Réservez.

 

Faites ensuite suer les oignons à feux doux, sans coloration, avec les gousses d'ail et les poivrons.

 

Incorporez le riz et mélangez.

 

Ajoutez le safran. Mélangez.

 

Versez les petits pois, les haricots verts, les tomates, le chorizo puis le fond de volaille, les moules et les calamars.

 

Remettez les morceaux de poulet. Couvrez et portez à ébullition.

 

Enfournez et laissez cuire 30 min. Au bout de 15 min ajoutez les langoustines et les crevettes.

 

Au moment de servir disposez sur le dessus de la Paëlla: les quartiers de citrons, les tranches de chorizo et le persil. Ajoutez un filet d'huile d'olive, une pincée de piment d'espelette (facultatif) et de fleur de sel.

 

C'était excellent!!!!

 

Bon appétit!

Publié dans Plats

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M

Bonjour,

Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

Miss Cuisine


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L

Des haricots, des petits pois, que c'est original!!!
A bientôt


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M

une jolie paella super bonne miamiam!!! bizzzz


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