POUR REUSSIR VOS PREPARATIONS... TRUCS ET ASTUCES MATHON

Publié le par recettesandcie

Dans la série trucs et astuces, voici quelques conseils pour réussir vos préparations :

* Pour monter des blancs en neige facilement : séparez le blanc du jaune la veille et conservez-les au réfrigérateur.

 

* Pour assouplir une pâte et la rendre plus facile à pétrir, ajouter de la fécule de pomme de terre.

* Pour rattraper une crème anglaise trop cuite : placez la crème dans une bouteille et secouez-la ou passez-la au mixeur.

* Pour tirer un maximum de jus des agrumes (oranges, citrons, ect.) : faites les rouler sur une table, en appuyant légèrement, avant des les presser.

* Pour épaissir une sauce ou une crème : ajoutez une cuillère de fécule de maïs à votre préparation.

* Si la mayonnaise ne prend pas, mettez un deuxième jaune d’œuf dans votre bol. Incorporez la mayonnaise ratée comme s’il s’agissait d’huile pure.

* Gélifiant naturel : remplacer les feuilles de gélatine par de l’agar-agar, un produit à base d’algues. Doté d’un fort pouvoir gélifiant, 2g suffisent pour transformer 25cl de liquide en un résultat très ferme. L’agar-agar s’utilise exactement comme les feuilles de gélatine.

N'hésitez pas à compléter cette liste en partageant vos trucs et astuces !!

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