RECETTE MATHON: CONFITURE DE RHUBARBE A L'ORANGE

Publié le par recettesandcie

C'est la saison des confitures, nous vous propose donc aujourd'hui une recette à base rhubarbe.

 

Ingrédients :

• 1 kg de tiges de rhubarbe

• 1 orange

• 1 citron

• 1 kg de sucre cristallisé

Laver la rhubarbe, l’orange et le citron en les brossant sous l’eau froide. Les essuyer.

Couper les tiges de la rhubarbe en petits tronçons. Retirer les extrémités de l’orange et du citron, les couper en fines rondelles puis en plusieurs morceaux.

Verser l’ensemble dans votre bassine à confiture, porter doucement à ébullition tout en remuant. Écumer et faire cuire à feu vif pendant 20 mn environ, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la confiture épaississe.

Vérifier la cuisson avec une assiette froide ou le thermomètre à sucre, et retirer du feu. Mettre en pots.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article