RECETTE MATHON: GATEAU DE SAINT-JACQUES...MIAM MIAM A TESTER !!!!

Publié le par recettesandcie

La recette du jour est simple et raffinée. Il s'agit de petits gâteaux de Saint Jacques, une entrée idéale pour commencer un bon repas toute en finesse et légèreté !

Pour 12 petits gâteaux :
- 400 g de noix de pétoncles
- 1 oeuf entier + 1 blanc
- 500 g de crème fleurette
- 100 g de saumon frais
- Sel, poivre

Pour la sauce :
- 15 cl de crème liquide
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de moutarde
- 1 c. à s. de jus de citron
- 2 c. à s. de ciboulette ciselée

Préchauffer le four à 200° (th. 7).

Mixer les noix de Saint-Jacques en purée. Saler et poivrer. Ajouter l'oeuf entier et
le blanc d'oeuf. Mixer. Incorporer la crème fleurette. Mixer.

Enlever la peau du morceau de saumon frais et le détailler en petits cubes.
Mélanger ces cubes à la mousseline de Saint-Jacques.

Remplir une poche à douille de cette préparation et garnir un moule en silicone à
hauteur. Enfourner au bain-marie et cuire 20 minutes.

Dans un bol, mélanger un à un les ingrédients de la sauce, saler et poivrer au goût
et réserver.

Au terme de la cuisson, laisser refroidir et démouler.
Servir entouré d’un petit cordon de crème de ciboulette.

Publié dans Entrées

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