ROTI DE LOTTE FARCI AUX NOIX DE SAINT-JACQUES ET AU CRABE

Publié le par recettesandcie

Une envie irréprécible de manger du poisson a surgit en début de semaine, me voilà donc partie chez mon poissonnier, en arrivant j'ai tout de suite sû ce que j'allais prendre: une très belle queue de lotte. Et là une question m'est venue: Mais comment je vais la cuisiner? Et là tout d'un coup ça été une révélation :-): en rôti!

Le résultat: un délice sans vouloir me vanter...!

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

 

- environ 800 gr de queue de lotte (préparée: sans la peau et sans l'arrête centrale)

- 200 gr de noix de Saint-Jacques sans corail

-1 boîte de crabe

- 2 C. à soupe de crème fraîche épaisse

- 2 blancs d'oeufs

- 1 pincée de paprika

- 1 C. à café de persil

- 1 pincée de safran

- 1 gousse d'ail

- environ 10 tranches de lard nature

- huile d'olive

- sel / poivre

 

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Entailler les filets de lotte, afin de les aplatir.

 

Préparer la farce du rôti: dans un blender verser les noix de saint-jacques, le crabe, la crème fraîche, le paprika, le safran, les blanc d'oeufs, l'ail, le persil, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à obtenir une crème épaisse. Ne pas trop mixer sinon la farce sera liquide.

 

Dans un plat allant au four disposer les tranches de lard les unes à côté des autres, poser le 1er filet de cabillaud (face entaillée vers vous), verser la préparation à base saint jacques et de crabe sur le filet. Couvrez avec le 2e filet (face entaillée vers l'interieur du rôti).

Rabattre les tranches de lard sur la lotte afin de fermer le rôti.

 

S'il vous reste un peu de farce, disposez la sur la lotte, cela aidera le lard à se maintenir en place.

 

Avec un pinceau badigeonner votre rôti avec un peu d'huile d'olive.

 

Enfourner 15 min à 180°C puis 15 min à 160°C.

 

Votre rôti sera fondant et savoureux!

 

Bon appétit

Publié dans Poissons et Crustacés

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M

merveilleuse recette hummm!!!un plat tres gouteux bizzzz


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