ROTI DE PORC AUX PRUNEAUX ET GRATIN DE PATES A LA CREME D'EPINARD

Publié le par recettesandcie

Parce que la question "qu'est ce qu'on mange ?" revient sans cesse , j'ai décidé de faire le plus simple possible en ce qui les repas de la semaine. Ce soir au menu, un rôti de porc aux pruneaux cuit hier soir et un gratin de pâte à la crème d'épinard également préparer à l'avance, mais toujours très simple à réaliser.

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

 

Pour le gratin de pâtes:

 

- 400 gr de pâtes

- 250 gr de pousses d'épinard

- 25 cl de crème fraîche liquide

- 2 c. à soup de parmesan râpé

- 1/2 oignon

- sel/poivre

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

 

Pour le rôti de porc:

 

- 1 rôti de porc (environ 1 kg)

- 10 cl de vin blanc

- 2 gousses d'ail

- 1 échalote

- Quelques pruneaux

- 10 cl de fond de veau

 

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Le gratin de pâtes:

 

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.

 

Dans une casserole, versez la crème liquide, l'oignon et les pousses d'épinard. Salez, poivrez. Portez à ébullition, puis mixer.

 

Une fois cuites, versez les pâtes dans un plat à gratin, recouvrir de la crème d'épinard et mélanger. Saupoudrez le parmesan râpé sur les pâtes et l'huile d'olive. Enfourner 10 min à 180°C dans un four chaud.

 

Pour le rôti de porc aux pruneaux:

 

Préchauffez le four à 180 °C.

 

Mettre le rôti dans un plat allant au four. Badigeonnez le d'huile d'olive. Versez l'ail émincé, l'échalote, le vin blanc, les pruneaux, le fond de veau.

 

Enfournez pendant 1h-1h15 selon l'épaisseur du rôti.

 

Bon appétit!

Publié dans Plats

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L

Fleur: Et bien voici une recette, qui me tente bien ! Bonne soirée ;)


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R


Merci, je confirme c'est très bon!