TARTARE FRAICHEUR

Publié le par recettesandcie

Oulala qu'est ce qu'il fait chaud! Difficile de se rafraîchir, pas vraiment faim quand il fait aussi chaud, alors voilà une petite idée d'entrée toute fraîche!

 

Ingrédients (pour 2 personnes):

 

-1/2 concombre

-2 tomates

- 100 gr de feta

- huile d'olive

- vinaige balsamique blanc

- jus de citron

- sel

 

Tartare-2.JPG

 

Epluchez le concombre.

 

Coupez le en roudelles épaisses, puis en cube. Mettez les dans une passoire, salez et laissez dégorger une heure au frais.

 

Retirez la pulpe des tomates. Coupez les en petits cubes. Réservez au frais également pendant une heure.

 

Ecrasez la feta à la fourchette.

 

Préparez la vinaigrette: 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vingaire balsamique blanc, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de sel.

 

Au moment de servir, disposez des cercles dans les assiettes, versez les tomates, bien tassez. Recouvrez d'une couche de feta, puis versez les concombrez, bien tassez! Enfin finissez par la feta. Demoulez.

 

Versez un peu de vinaigrette sur le tartare et autour.

 

Pour la déco, vous pouvez rajoutez quelques brins de ciboulette.

 

Bon appétit!

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R

Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René


Répondre
M

un bon choix de recette bravo par ce beau soleil un delice bizzz


Répondre