TERRINE DE LAPIN AUX PRUNEAUX

Publié le par recettesandcie

Voilà une recette de terrine simple et délicieuse, testée et approuvée!

 

Ingrédients ( pour 6 à 8 personnes):

 

- 1kg de viande de lapin désossée avec le foie

- 10 pruneaux

- 1 tasse de thé nature

- 1 oeuf

- 400 gr de chair à saucisse nature

- 100 gr de lardons

- 1 c. à soupe d'armagnac

- 50 gr de beurre

- sel/poivre

 

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Couper la chair du lapin en dés. Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettre les lardons et les morceaux de lapin à feux doux pendant 30 min.

 

Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, l'oeuf et l'armagnac.

 

Faites tremper les pruneaux dans le thé.

 

Préchauffer le four à 160°C.

 

Tapissez le fond de la terrine avec la moitié de la préparation à base de chair à saucisse. Versez la moitié de la viande de lapin avec les lardons, mettre le foie au milieu, déposer les pruneaux, recouvrez du reste de lapin et terminer par la chair à saucisse. Bien tasser. Posez le couvercle.

 

Faites cuire au bain-marie dans le four à 160°C pendant 2 heures, surveiller qu'il y ait toujours de l'eau afin que la terrine ne brûle pas.

 

A la sortie du four laissez refroidir et mettre la terrine pendant 48h avant de déguster!

 

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Publié dans Entrées

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M

magnifique bien réaliser et trés gourmand bizzzzzz


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