TIRAMISU AUX FRAISES

Publié le par recettesandcie

Les fraises sont de retour dans nos supermarchés, alors pourquoi ne pas en profiter et jouer les gourmands avec ce tiramisu tout léger et tellement bon!

 

Ingrédients ( pour 2 grandes verrines ou 4 petites):

 

- 2 oeufs

- 25 gr de sucre en poudre

-125 gr de mascarpone

- environ 10 fraises

- 1 C. à café de rhum

- un peu d'eau

- 2 à 3 biscuits à la cuillère

 

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Séparer les blancs des jaunes d’œufs, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone à la préparation et mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange.

 

 

 Mixez 5 fraises pour faire un coulis, ajoutez le rhum et un peu d’eau.

 

 

Faites trempez rapidement les biscuits dans le coulis de fraise et disposez-les au fond des verrines.

Répartissez la moitié de la crème, puis des morceaux de fraises, lavées et équeutées.

Terminez par de la crème.

 

Laissez au frais pendant 2 heures.

Publié dans Desserts

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L
Tiens justement j'ai du mascarpone en plus !!! Je suis ravie de t'avoir connu hier soir ! Bises
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