TIRAMISU AUX FRAISES
Les fraises sont de retour dans nos supermarchés, alors pourquoi ne pas en profiter et jouer les gourmands avec ce tiramisu tout léger et tellement bon!
Ingrédients ( pour 2 grandes verrines ou 4 petites):
- 2 oeufs
- 25 gr de sucre en poudre
-125 gr de mascarpone
- environ 10 fraises
- 1 C. à café de rhum
- un peu d'eau
- 2 à 3 biscuits à la cuillère
Séparer les blancs des jaunes d’œufs, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone à la préparation et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange.
Mixez 5 fraises pour faire un coulis, ajoutez le rhum et un peu d’eau.
Faites trempez rapidement les biscuits dans le coulis de fraise et disposez-les au fond des verrines.
Répartissez la moitié de la crème, puis des morceaux de fraises, lavées et équeutées.
Terminez par de la crème.
Laissez au frais pendant 2 heures.