TIRAMISU ET SOUPE DE FRAISES

Publié le par recettesandcie

Avec cette chaleur quoi de mieux que de manger des fruits!! C'est pour cela que j'ai piochée cette recette dans le livre "Le meilleur des régions d'un dîner presque parfait". Je n'ai qu'un mot à dire c'était un délice!

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

 

- 450 gr de fraises (type gariguettes)

- 2 citrons verts

- 3 feuilles de menthe

- 250 gr de mascarpone

- 4 spéculoos

- 5 gr de cannelle

- 60 gr de poudre d'amande (je l'ai remplacer par de l'arôme de vanille)

- 15 ml d'arôme d'amande amer

- 200 gr de sucre en poudre

- 25 cl de vin rouge (type merlot)

 

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Préparation de la soupe:

 

Equetez les fraises. Pressez le jus des citrons. Rincer la menthe. Dans un blendeur, mixez 250 gr de fraises avec le jus de citron, la menthe et 50 gr de sucre. Mettre au frais pendant au moins 1 heure.

 

Préparation du tiramisu;

 

Dans une casserole, versez le vin rouge. Ajoutez 100 gr de sucreet la cannelle. Laissez réduire de moitié (jusqu'à obtenir un sirop). Réservez.

 

Fouettez le mascarpone avec 50 gr de sucre, la poudre d'amandes et l'arôme d'amande (ou de vanille). Emiettez les spéculoos. Coupez 200 gr de fraises en petits dés.

 

Au fond de chaque verre, déposer 1 couche de spéculoos, 1 couche de fraises, 1 couche de mascarpone et à nouveau une couche de fraises. Verser le sirop de vin et réservez au frais pendant au moins 2 heures.

 

Servez le tiramisu avec la soupe de fraises.

 

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Bon appétit!

Publié dans Desserts

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Miss0kawaii 28/08/2011 12:58


Ca a l'air très bon ! Merci pour le partage !


melayers evelyne 21/08/2011 21:33


jolie!!!!! une gourmandise au top et ta déco j'aime beaucoup bravo bisousss