TRUITES AUX AMANDES

Publié le par recettesandcie

Ma passion de cuisiner m'est venue de ma grand-mère, qui m'a élevé et m'a enseigné beaucoup de chose et notamment la cuisine. Elle m'a confié il y a quelques années, un vieux livre de cuisine, dont elle s'était servie pour apprendre à cuisiner. Je me suis donc replongée dedans et j'y ai trouvé une recette toute simple et très rapide à réaliser et en plus délicieuse!!

 

Ingrédients (pour 2 personnes):

 

- 2 truites (vidées)

- 1 citron

- persil

- 2 c. à soupe d'amandes effilées

- sel/poivre

 

DSCN0134.JPG

 

Prenez une grande poêle et mettez le beurre à fondre. Lorsque la poêle est bien chaude, déposez délicatement les truites et laissez les cuireà feu moyen.

 

Au bout de 10 minutes, retournez soigneusement chaque poisson en prenant soin de ne pas abîmer la queue. Laissez cuire 10 min de l'autre côté, salez, poivrez, parsemez de persil haché. Ajoutez le jus de citron.

 

Dressez les poissons. Faites dorer les amandes et versez les sur les truites.

 

Accompagnées de riz, ces truites, feront un excellent repas, rapide et simple à réaliser, alors pourquoi s'en priver!

 

Merci Mami!

 

 

 

pub

Publié dans Poissons et Crustacés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article