Top articles

  • MA RATATOUILLE

    29 avril 2010 ( #Légumes )

    Ingrédients (pour 4 gourmands) : - 1 ou 2 aubergines (selon la taille) - 2 courgettes - 1 poivron de couleur rouge - 1 poivron de couleur jaune ou vert (selon les goûts) - 1 oignons - 6 grosses tomates - une brique de Tomato Coulis (ou autre coulis de...

  • TRUCS ET ASTUCES MATHON: A RETROUVER SUR LE GROUPE MATHON FACEBOOK

    29 avril 2010 ( #Astuces et aides culinaires )

    Trucs et astuces : la poêle Dans la série trucs et astuces, vous trouverez aujourd'hui des conseils pour utiliser votre poêle dans les meilleurs conditions, l'entretenir au mieux et prolonger sa durée de vie. Pour la cuisson : * Placez toujours votre...

  • CHAMPIGNONS AU FROMAGE

    29 avril 2010 ( #Apéritifs )

    Ingrédients (pour 4 gourmands): - 12 champignons frais - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 gousses d'ail émincées - 200g de Saint Moret - 60g de parmesan râpé Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Garnissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé....

  • RECETTE MATHON A TESTER: Crèmes à la mangue

    30 avril 2010 ( #Desserts )

    Le dessert du jour est frais, joli et sa préparation ne prend qu'un quart d'heure, alors découvrez vite notre recette : petites crèmes à la mangue ! Pour 4 personnes : Préparation 15min, cuisson 30min - 2 mangues - 3 oeufs - 1/4 de litre de lait - 25...

  • LAPIN AUX TOMATES ET HERBES DE PROVENCE

    30 avril 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients (pour 4 gourmands): - 1 lapin - 6 gousses d'ail - 8 tomates - 2 oignons - 2 cuillères à soupe d'herbes de provence - 1 cuillère à soupe de sucre - 90 gr de beurre Coupez les tomates et les oignons en quartiers. Mettez-les dans une grande casserole...

  • MILLEFEUILLES DE LEGUMES

    03 mai 2010 ( #Légumes )

    Ingrédients (pour 4 gourmands): - 4 de pommes de terre - 4 tomates - 1 petit oignon - 250ml de bouillon de volaille - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - Sel - Poivre - Herbes de Provence Pelez et taillez en fines lamelles les pommes de terre. Pelez...

  • FILET MIGNON DE PORC AU PESTO MAISON

    03 mai 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients (pour 4 gourmands): La viande: - 1 Filet mignon de porc (environ 500gr) - 1 ou 2 tranche de jambon cru - sel - poivre Le pesto: - 1 bouquet de basilic - 3 cuillères à soupe de parmesan râpé - 1 bonne poignée de pignons - 1 gousse d'ail - de...

  • MINI HAMBURGER

    18 mai 2010 ( #Apéritifs )

    Ces petits hamburgers ont un succès fou aussi bien auprès des enfants que des adultes, n'hésitez pas à en faire deux ou trois par personne car ils partent comme des petits pains! Ingrédients (pour 12 mini hamburgers): - 200 g de bœuf haché - 1 petit pot...

  • BOUCHEE DE POISSON A LA THAI...RECETTE MATHON A TESTER

    18 mai 2010 ( #Poissons et Crustacés )

    Nous vous proposons aujourd'hui une recette aux accents asiatiques. Une bouchée épicée et fondante pour une entrée en matière hautement aromatique. Pour 4 personnes : - 500g de chair de poisson blanc - 1 bol de haricots verts - 2 c à soupe de pâte de...

  • Poterie culinaire : Fête des Mères… Emile Henry lance son e-boutique !

    18 mai 2010 ( #Astuces et aides culinaires )

    Afin que tous les amateurs de poterie culinaire se sentent sur le site d’Emile Henry comme en boutique, la marque lance son e-boutique www.emilehenry.com tout en prodiguant de judicieux conseils à travers les rubriques : recettes, guide d’utilisation,...

  • POUR REUSSIR VOS PREPARATIONS... TRUCS ET ASTUCES MATHON

    20 mai 2010 ( #Astuces et aides culinaires )

    Dans la série trucs et astuces, voici quelques conseils pour réussir vos préparations : * Pour monter des blancs en neige facilement : séparez le blanc du jaune la veille et conservez-les au réfrigérateur. * Pour assouplir une pâte et la rendre plus facile...

  • CLAFOUTIS POIRE CHOCOLAT...HHHHHUUUUUUMMM....

    20 mai 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients (pour 4 gourmands): - 1 poire - 75 gr de chocolat noir coupé en morceaux - 20 cl de lait Gloria (lait concentré) - 2 oeufs - 90 gr de sucre - 1 cuillère à soupe de farine Préchauffez le four à 180°. Fouettez les œufs et le sucre, puis la farine...

  • POELEE AUX LARDONS

    20 mai 2010 ( #Légumes )

    Ingrédients (pour 4 gourmands): - 180 gr de lardons - 1 kg de pommes de terre - 1 poivron jaune - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 oignon - 10 feuilles de basilic - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel et poivre Emincez les poivrons. Pelez et...

  • GASPACHO DE CONCOMBRE

    23 mai 2011 ( #Apéritifs )

    Rien de tel qu'une soupe rafraîchissante par cette chaleur. Ingrédients (pour 4 personnes): - 2 concombres - 10 feuilles de menthe - 2 yaourts nature - 1 c. à soupe de crème fraîche - sel/poivre Dans un blender, mettre ensemble tous les ingrédients. Mixer....

  • VERRINES DE CALAMARS

    23 mai 2011 ( #Apéritifs )

    Ingrédients (pour 4 personnes): - 300 gr de calamars - 10 c. à soupe de coulis de tomate - 10 c. à soupe de fromage blanc - 2 échalotes - persil haché - ciboulette - sel/poivre Dans un bol mélanger le fromage blanc et la ciboulette hachée. Saler, poivrer....

  • SALADE DE QUINOA FRAICHEUR

    24 mai 2011 ( #Entrées )

    Rien de tel qu'une petite salade légère et rafraîchissante par cette chaleur. Ingrédients (pour 4 personnes): - 300 gr de quinoa - 150 de saumon cru - 1/2 concombre - 1 poivron - huile d'olive - vinaigre balsamique - sel/poivre Faites cuire le quinoa....

  • CANAPE DE BOUDIN BLANC AUX POMMES

    25 mai 2011 ( #Apéritifs )

    Une petite mise en bouche qui fond en sous le palet! Ingrédients (pour 4 personnes) - 4 tranches de pain de mie - 3 boudins blanc - 1 pomme - sel/poivre Faites toaster le pain de mie. Couper le boudin blanc en tranches. Faites le dorer dans un poêle avec...

  • CRUMBLE AUX FRUITS ROUGES

    25 mai 2011 ( #Desserts )

    Parce qu'on n'a pas beaucoup le temps de cuisiner en semaine, mais qu'on veut quand même se faire plaisir, voilà une recette toute simple et rapide à réaliser! Ingrédients (pour 2 personnes): - 12 fraises - 4 c. à soupe de fruits rouges surgelés - 100...

  • GATEAU BANANE-NOIX DE COCO

    29 mai 2011 ( #Desserts )

    Un gâteau très moelleux et qui met du soleil dans le coeur. Ingrédients (pour 4 personnes): - 4 oeufs - 2 bananes - 1 yaourt nature brassé - 150 gr de sucre - 70 gr de beurre - 30 cl de rhum - 40 cl de jus de citron vert - 1 sachet de levure - 150 gr...

  • POELEE DE COURGETTES DIETETIQUE

    31 mai 2011 ( #Légumes )

    Je ne suis pas une grande fan des courgettes, j'aime bien les courgettes farcies, ou en ratatouille, mais je trouve que ce légume est fade. J'ai donc testé ce midi une petite recette improvisée hier soir. Verdict: un régal et en plus sans scrupule pour...

  • ROTI DE LOTTE FARCI AUX NOIX DE SAINT-JACQUES ET AU CRABE

    17 juin 2011 ( #Poissons et Crustacés )

    Une envie irréprécible de manger du poisson a surgit en début de semaine, me voilà donc partie chez mon poissonnier, en arrivant j'ai tout de suite sû ce que j'allais prendre: une très belle queue de lotte. Et là une question m'est venue: Mais comment...

  • UN COURS DE CUISINE AVEC LES CHEFS ROUGE MADSEN ET GILABERT...

    19 juin 2011 ( #Actualités )

    C'est un moment que je n'aurais râté pour rien au monde et que je ne suis pas prête d'oublier. Samedi j'étais invitée par "Saumon de Norvège" à participer à un cours de cuisine avec le chef Danièl Rougè Madsen à l'atelier des chefs Saint Lazare. Pour...

  • TOASTS AUX TOMATES SECHEES

    20 juin 2011 ( #Apéritifs )

    Je ne sais pas vous, mais je trouve que les tomates séchées que l'on achète dans le commerce sont très salées. Désormais je les fait moi même et c'est un vrai régale! Voici une recette toute simple pour les beaux jours d'été! Ingrédients ( pour 4 personnes):...

  • PIZZETA BLANCHE A LA TRUFFE NOIRE

    20 juin 2011 ( #Apéritifs )

    Il ne m'a pas été souvent permis de manger de la truffe, mais celle-ci m'a été offerte, alors ça ne se refuse pas! J'en ai donc profité pour réalisé une petite mise en bouche simple mais divine! Ingrédients ( pour 4 personnes): - 1 petite truffe - 1 pâte...

  • ROTI DE PORC AUX PRUNEAUX ET GRATIN DE PATES A LA CREME D'EPINARD

    20 juin 2011 ( #Plats )

    Parce que la question "qu'est ce qu'on mange ?" revient sans cesse , j'ai décidé de faire le plus simple possible en ce qui les repas de la semaine. Ce soir au menu, un rôti de porc aux pruneaux cuit hier soir et un gratin de pâte à la crème d'épinard...

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