Top articles

  • MA RATATOUILLE

    29 avril 2010 ( #Légumes )

    Ingrédients (pour 4 gourmands) : - 1 ou 2 aubergines (selon la taille) - 2 courgettes - 1 poivron de couleur rouge - 1 poivron de couleur jaune ou vert (selon les goûts) - 1 oignons - 6 grosses tomates - une brique de Tomato Coulis (ou autre coulis de...

  • TRUCS ET ASTUCES MATHON: A RETROUVER SUR LE GROUPE MATHON FACEBOOK

    29 avril 2010 ( #Astuces et aides culinaires )

    Trucs et astuces : la poêle Dans la série trucs et astuces, vous trouverez aujourd'hui des conseils pour utiliser votre poêle dans les meilleurs conditions, l'entretenir au mieux et prolonger sa durée de vie. Pour la cuisson : * Placez toujours votre...

  • LAPIN AUX TOMATES ET HERBES DE PROVENCE

    30 avril 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients (pour 4 gourmands): - 1 lapin - 6 gousses d'ail - 8 tomates - 2 oignons - 2 cuillères à soupe d'herbes de provence - 1 cuillère à soupe de sucre - 90 gr de beurre Coupez les tomates et les oignons en quartiers. Mettez-les dans une grande casserole...

  • FILET MIGNON DE PORC AU PESTO MAISON

    03 mai 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients (pour 4 gourmands): La viande: - 1 Filet mignon de porc (environ 500gr) - 1 ou 2 tranche de jambon cru - sel - poivre Le pesto: - 1 bouquet de basilic - 3 cuillères à soupe de parmesan râpé - 1 bonne poignée de pignons - 1 gousse d'ail - de...

  • CLAFOUTIS POIRE CHOCOLAT...HHHHHUUUUUUMMM....

    20 mai 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients (pour 4 gourmands): - 1 poire - 75 gr de chocolat noir coupé en morceaux - 20 cl de lait Gloria (lait concentré) - 2 oeufs - 90 gr de sucre - 1 cuillère à soupe de farine Préchauffez le four à 180°. Fouettez les œufs et le sucre, puis la farine...

  • GASPACHO DE CONCOMBRE

    23 mai 2011 ( #Apéritifs )

    Rien de tel qu'une soupe rafraîchissante par cette chaleur. Ingrédients (pour 4 personnes): - 2 concombres - 10 feuilles de menthe - 2 yaourts nature - 1 c. à soupe de crème fraîche - sel/poivre Dans un blender, mettre ensemble tous les ingrédients. Mixer....

  • SALADE DE QUINOA FRAICHEUR

    24 mai 2011 ( #Entrées )

    Rien de tel qu'une petite salade légère et rafraîchissante par cette chaleur. Ingrédients (pour 4 personnes): - 300 gr de quinoa - 150 de saumon cru - 1/2 concombre - 1 poivron - huile d'olive - vinaigre balsamique - sel/poivre Faites cuire le quinoa....

  • CANAPE DE BOUDIN BLANC AUX POMMES

    25 mai 2011 ( #Apéritifs )

    Une petite mise en bouche qui fond en sous le palet! Ingrédients (pour 4 personnes) - 4 tranches de pain de mie - 3 boudins blanc - 1 pomme - sel/poivre Faites toaster le pain de mie. Couper le boudin blanc en tranches. Faites le dorer dans un poêle avec...

  • UN COURS DE CUISINE AVEC LES CHEFS ROUGE MADSEN ET GILABERT...

    19 juin 2011 ( #Actualités )

    C'est un moment que je n'aurais râté pour rien au monde et que je ne suis pas prête d'oublier. Samedi j'étais invitée par "Saumon de Norvège" à participer à un cours de cuisine avec le chef Danièl Rougè Madsen à l'atelier des chefs Saint Lazare. Pour...

  • PIZZETA BLANCHE A LA TRUFFE NOIRE

    20 juin 2011 ( #Apéritifs )

    Il ne m'a pas été souvent permis de manger de la truffe, mais celle-ci m'a été offerte, alors ça ne se refuse pas! J'en ai donc profité pour réalisé une petite mise en bouche simple mais divine! Ingrédients ( pour 4 personnes): - 1 petite truffe - 1 pâte...

  • TARTARE FRAICHEUR

    27 juin 2011 ( #Entrées )

    Oulala qu'est ce qu'il fait chaud! Difficile de se rafraîchir, pas vraiment faim quand il fait aussi chaud, alors voilà une petite idée d'entrée toute fraîche! Ingrédients (pour 2 personnes): -1/2 concombre -2 tomates - 100 gr de feta - huile d'olive...

  • TOMATE-MOZZA REVISITEE

    04 juillet 2011 ( #Entrées )

    Pour changer, voici une tomate-mozza revisitée, rien de mieux par cette chaleur! Ingrédients (pour 2 personnes) - 2 tomates - 1/2 concombre - 250 gr de mozzarella - 2 figues - 4 feuilles de basilic - 2 c. à soupe d'huile d'olive - sel/poivre Coupez les...

  • LASAGNES DE LEGUMES

    07 juillet 2011 ( #Pâtes )

    En voilà une recette parfaite pour la ligne, le plaisir et la chaleur! Facile à préparer et délicieuse à déguster! Ingrédients (pour 4 personnes): - lasagnes (environ 12 plaques) - 150 gr de fromage frais - 2 courgettes - 1 poivron vert - 1 poivron rouge...

  • BIEN MANGER

    31 mai 2010 ( #Partenariats )

    Bien manger, est une chose évidemment importante, mais ce n'est pas toujours facile. Je vous propose de découvrir un site vraiment fabuleux, une vrai caverne d'Ali-baba de l'épicerie fine et variée mais surtout gourmande. Ce site vous permet toutes les...

  • PIZZA DU VENDREDI SOIR AVEC LES FONDS DE PLACARD!

    03 juin 2010 ( #Plats )

    Cette pizza ne m'a pas demandé beaucoup d'effort, car j'ai laissé ma machine à pain faire tout le boulot à ma place. Par contre, j'ai dû improviser, car je n'avais pas les ingrédients que j'utilise d'habitude! Ingrédients: Pour la pâte à Pizza: - 210...

  • VERRINES A LA FRAMBOISE

    08 juin 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients (pour 4 gourmands): - 150 gr de chocolat blanc à pâtisser - 250 gr de framboise - 30 cl de crème liquide - 3 feuilles de gélatine - 1 paquet de spéculoos - 1 sachet de sucre vanillé Émiettez les spéculoos et répartissez les au fond de chaque...

  • RECETTE MAHON: MAGRETS DE CANARD SAUCE AUX FRAISES...

    08 juin 2010 ( #Viandes )

    Voici une recette originale, colorée et appétissante : magrets de canard sauce aux fraises. Pour 8 personnes : * 4 magrets de canard * 400g de fraises * 15cl de vin rouge * 60g de beurre * 2 c. à café de sucre en poudre * 2 c. à café de moutarde * sel,...

  • POMMES AU FOUR A LA VERGEOISE

    08 juin 2010 ( #Desserts )

    Petite explication: la vergeoise est issue de la betterave sucrière, c'est un sucre de consistance moelleuse, coloré et parfumé par la cuisson des sirops de sucre de betterave. Ingrédients (pour 6 gourmands): - 6 pommes Golden - 120 gr de Vergeoise blonde...

  • POLENTA TOMATE SECHEE, SAFRAN, PARMESAN

    09 juin 2010 ( #Plats )

    Ingrédients pour 4 gourmands: - 1 sachet de polenta - 50 cl de lait - 50 cl d'eau - 1 pot de tomates séchées - 50 gr de parmesan - 1 dose de safran - sel Mettre le lait et l'eau dans un casserole avec un peu de gros sel et laisser frémir. Au premier frémissement...

  • CHOCOLAT CHAUD PERUVIEN

    09 juin 2010 ( #Boissons )

    CHOCOLAT CHAUD PERUVIEN Je sais ce n'est pas vraiment la saison du chocolat chaud, pourtant en voyant le temps qu'il fait en ce moment on peut se poser la question... Et puis ça change du café. En plus si c'est pour finir comme le monsieur dans la chanson......

  • VERRINE: POIRES FONDANTES AU CHOCOLAT

    23 juin 2010 ( #Desserts )

    Un petit dessert réconfortant et très gourmand, pour se remettre de la défaite des bleus...! Ingrédients (pour 4 gourmands): - 3 poires - 50 gr de beurre - 2 cuillère à soupe de sucre roux - 100 gr de chocolat pâtissier - 50 gr de crème fraîche - 3 tranches...

  • ARTICLE MATHON: "Pour en savoir un peu plus sur les cocottes en fonte"

    23 juin 2010 ( #Astuces et aides culinaires )

    Depuis quelques mois, les cocottes sont à la mode, vous en trouvez de toutes les couleurs et de toutes les tailles. Aujourd’hui nous vous proposons d’en savoir un peu plus sur ces cocottes en fonte. Sa forme : ronde ou ovale, avec un couvercle et des...

  • POUR LE PLAISIR...!!!

    28 juin 2010 ( #Actualités )

    Parce qu'il n'y a pas de mal à se faire plaisir et parce que pour moi c'est un vrai plaisir de partager des recettes avec vous, voici quelques recettes offertes par MATHON sur le thème de la mandoline: Chips_de_patate_douce_au_s_same Mille_feuilles_aubergine_mozza...

  • Le B.A. BA de la congélation maison

    28 juin 2010 ( #Astuces et aides culinaires )

    Poissons , viandes , légumes , pain ou fruits , natures ou cuisinés, leur congélation nécessite de respecter quelques précautions afin de garantir leur qualité sans prendre de risque. Voici les 10 grandes règles de base de la " congélation maison ". Toutes...

  • ET LA MARMOTTE...ELLE A MANGE LA TARTE TATIN

    29 juin 2010 ( #Desserts )

    Eh bien ma marmotte est une gourmande car elle a déjà piquée un bout de ma tarte tatin, n'est ce pas chéri? Enfin bon elle est là pour ça, donc autant en profiter! Voici une recette toute simple et tellement délicieuse! Ingrédients: - 4 pommes Gala -...

1 2 3 4 5 6 7 > >>