Top articles

  • FILET MIGNON AUX PECHES

    01 juillet 2010 ( #Viandes )

    Il faut manger 5 fruits et légumes par jour... Alors pourquoi ne pas les associer dans nos plats! Ingrédients : - 1 filet mignon de porc (environ 500gr) - 1 boîte de pêches au sirop - 1 pointe de cannelle - 1 oignon émincé - huile d'olive - sel Coupez...

  • RECETTE MATHON: FLORILEGE DE MISES EN BOUCHE

    02 juillet 2010 ( #Apéritifs )

    Vous cherchez des idées pour faire facilement et rapidement des mises en bouche pour ce week-end ? Voici trois recettes en une !!! Pour 6 personnes : - 2 tranches de jambon blanc dégraissé - 6 carrés frais - 6 pincées de cumin en poudre - 1/2 concombre...

  • RECETTE MATHON: SMOOTHIE AUX FRUITS...IDEAL POUR RAFRAICHIR!

    07 juillet 2010 ( #Boissons )

    Pour vous rafraichir et faire le plein de vitamines, le smoothie est l'idéal ! Pour 3 grands verres : - 1 verre de jus de pomme - 200g de fraises - 100g de framboises - 50g de groseilles - 1 filet de jus de citron - 20g de sucre Mixer tous les ingrédients...

  • RECETTE MATHON: CREME D'AMANDE AUX FRUITS FRAIS...MIAM MIAM!

    07 juillet 2010 ( #Desserts )

    Laissez vous tenter par cet entremet aux fruits, un délice plein de fraicheur ! Pour 6 personnes : 1 génoise rectangulaire 3 nectarines jaunes coupées en lamelles 4 abricots coupés en lamelles 2 kiwis coupés en lamelles 1 citron 3 + 1 c. à s. de rhum...

  • AXOA...A MA FACON (TESTE ET APROUVE)

    14 juillet 2010 ( #Plats )

    L'Axoa est un mets traditionnel du Pays Basque. Ce plat rustique, qui est servit les jours de Foire, n'est pas vraiment codifié: il s'agit d'un émincé de boeuf ou de veau, relevé avec des épices, des piments et des oignons. Eh bien moi je ne fais rien...

  • GASPACHO D'ABRICOT

    15 juillet 2010 ( #Boissons )

    Ingrédients (pour 2 gourmands): - 300 gr d'abricots (environ 6 abricots) - 1 jus de citron - Eau - Sucre - 1 gousse de vanille - Un peu de Menthe fraîche Grattez la gousse de vanille. Mixez les abricots avec le jus de citron, rajouter un peu d'eau pour...

  • TOMATES A LA PROVENCALE

    21 juillet 2010 ( #Légumes )

    Ingrédients (pour 2 gourmands): - 4 tomates - 5 cuillère à soupe de chapelure - 1 gousse d'ail - Herbes de provence - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Coupez vos tomates en deux. Disposez les sur la plaque du four recouverte d'une feuille aluminium....

  • CHARLOTTE TOUTE ROSE

    21 juillet 2010 ( #Desserts )

    J'ai voulu testé le sirop de rose offert par mon partenaire "Bien Manger". Et je me suis dis quoi de mieux que de testé une charlotte toute rose! Ingrédients (pour 1 petite charlotte à partage ou à savourer seul(e)) - 8 biscuits rose de Reims - sirop...

  • MOUSSE D'ABRICOTS AUX FRAMBOISES

    22 juillet 2010 ( #Desserts )

    Vous connaissez certainement le lait concentré GLORIA, je l'ai découvert il y a quelque temps et j'adore! Je viens de recevoir un petit livret de recettes offert par GLORIA. En voici une qui me paraît délicieuse, à tester! Ingrédients (pour 5 gourmands):...

  • RESTAURANT LE GRILLON A LA FRETTE SUR SEINE

    25 juillet 2010 ( #Bonnes adresses )

    Mon chéri et moi avons décidé hier soir d'aller au restaurant près de chez nous. Nous sommes aller au restaurant le Grillon à la Frette sur Seine (95), dont les spécialités sont "Foie Gras et Saumon Fumé". Un restaurant que nous connaissions déjà et où...

  • CHEESECAKE TOTALEMENT SPECULOOS

    25 juillet 2010 ( #Desserts )

    J'ai voulu testé ce cheesecake avec les sachet de speculoos reçu de mon partenaire "Bien Manger" et ma pâte à tartiner de Speculoos achetée il y a quelques temps en grande surface. La texture ressemble plus à un flanc car je n'ai pas monté les blancs...

  • RECETTE MATHON: SOUPE GLACEE A LA TOMATE ET SES CHAMPIGNONS MARINES

    27 juillet 2010 ( #Entrées )

    En entrée ou en mise en bouche, découvrez toutes les saveurs de la tomate dans cette soupe froide relevée. Pour 6 personnes : - 1 kg de tomates pelées - 300 g de poivrons épépinés - 1 concombre épépiné - 4 gousses d'ail - 1 tasse de persil ciselé - 4...

  • MES PREMIERS CUPCAKE A LA GROSEILLE

    09 août 2010 ( #Desserts )

    Depuis le temps que j'entends parler des cupcakes, j'ai voulu me lancer! Et franchement je n'ai pas été déçu du résultat, c'est trop trop bon! Je me suis donc inspirée de la recette trouvée sur " Paperblog " Ingrédients: Pour la pâte à gâteau: - 130 gr...

  • CHEVRES CHAUDS SUR CHIPS DE POMME

    09 août 2010 ( #Apéritifs )

    Ingrédients (pour 20 pièces): - 3 pommes - 10 chèvres frais - Huile d'olive - Herbes de Provence A l'aide d'une mandoline, coupez les pommes (non épluchées et non vidées), en fines lamelles. Déposez les sur une feuille de papier sulfurisé et mettez les...

  • MINI CROQUE-MONSIEUR

    09 août 2010 ( #Apéritifs )

    Ingrédients (pour 20 pièces): - 5 tranches de jambon - 10 tranches d'emmental - 10 tranches de pain de mie - 10 cornichons/Petits oignons blanc - Beurre doux Placez une demi tranche de jambon entre deux tranches de fromage et fromez les croque-monsieur....

  • CABILLAUD SUR SA ROSACE D'AUBERGINE

    10 août 2010 ( #Plats )

    Ingrédients (pour 2 gourmands): - 1 petite aubergine - 1 sachet de riz - 2 pavés de cabillaud - du persil - 1 oignon - 1 verre de vin blanc - 10 cl de crème fraîche liquide - huile d'olive - sel/poivre Faites cuire le cabillaud dans une poêle légère huilée....

  • RECETTE MATHON: BROCHETTE DE POULET ET CREVETTES AU CITRON VERT

    18 avril 2011 ( #Plats )

    Pour mon retour je vous propose également un petite recette mathon qui sent bon l'été et le barbecue! Brochettes de poulet et crevettes au citron vert Ingrédients pour 4 personnes : - 300 g d'aiguillettes de poulet - 1 kg de crevettes entières - 3 citrons...

  • 750 GR A LA FOIRE DE PARIS...

    18 avril 2011 ( #Actualités )

    "750 grammes et Benoit Molin seront présents sur le plus grand Show-room d'Europe du 28 avril au 08 mai 2011, en compagnie de onze blogueurs culinaires. Nous vous invitons à venir découvrir les démonstrations culinaires qui mettront en avant les produits...

  • Nouveau Blog Recettes & Cie

    19 avril 2011 ( #Actualités )

    Recettesetcie . canalblog.com devient Recettesandcie.com Eh bien voilà après presque 6 mois d'absence le blog Recettes & Cie se refait une beauté et déménage! J'espère que ce nouveau design vous plaira. Vous retrouverez également toutes les anciennes...

  • MOULES AU PESTO DE ROQUETTE ET SA CHAPELURE AUX ACCENTS DU SUD

    25 avril 2011 ( #Poissons et Crustacés )

    Avec ce beau temps on se croirait en été, alors pourquoi ne pas faire chanter les cigales dans un plat plein de soleil! Ingrédients (pour 4 personnes): Pour les moules au pesto de roquette: - 4 litres de moules (je compte environ 1 litre par personne)...

  • NAAN AU FROMAGE OU CHEESE NAAN

    27 avril 2011 ( #Apéritifs )

    Voilà une recette que je cherchais à refaire depuis que j'ai goûté les Naans dans un restaurant indien. Certains me diront mais c'est quoi le naan? Eh bien voilà une petite explication tirée du site wikipédia: "Le naan est un pain plat, fait de farine...

  • CUPCAKES EN FOLIE!

    27 avril 2011 ( #Desserts )

    Depuis que j'ai goûté ces petits gâteaux, j'en raffole! Parfait au goûter, au petit dej' et même le soir après le dîner, pour les gourmandes comme moi! Mais qu'est ce que le cupcake, pour ceux qui l'ignorent encore voici une définition (source wikipédia):...

  • FRITES AU FOUR

    27 avril 2011 ( #Légumes )

    Frites au four plutôt que frites à la friteuse, car c'est moins gras, certes moins croustillant mais tellement savoureux! Fini les frites surgelées qui contiennent de l'huile de palme, aujourd'hui c'est FRITES AU FOUR MAISON! Ingrédients (pour 2 personnes):...

  • UN AN DEJA...

    28 avril 2011 ( #Actualités )

    Eh oui vous l'aurez compris mon blog a déjà un an. J'écris cet article pour vous remercier, toutes et tous qui me suivez depuis un an, vous avez été pas moins de 7000 à me rendre visite cette année. Ce blog est pour moi, un vrai plaisir, car il me permet...

  • CHEESECAKE AU CITRON VERT ET FRUITS ROUGE

    28 avril 2011 ( #Desserts )

    Après le cheesecake tout speculoos qui était un délice, voilà le cheesecake au citron vert et fruits rouge qui également un vrai régal! Mais connaissez-vous vraiment l'histoire du cheesecake? (source: wikipédia): "Un cheesecake (gâteau au fromage au Québec)...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>