Top articles

  • TRUITES AUX AMANDES

    03 mai 2011 ( #Poissons et Crustacés )

    Ma passion de cuisiner m'est venue de ma grand-mère, qui m'a élevé et m'a enseigné beaucoup de chose et notamment la cuisine. Elle m'a confié il y a quelques années, un vieux livre de cuisine, dont elle s'était servie pour apprendre à cuisiner. Je me...

  • BOEUF BOURGUIGNON

    03 mai 2011 ( #Viandes )

    Je sais ce que vous allez dire! Oui l'hiver est fini et le bourguignon n'est plus vraiment de saison... Quoique, aujourd'hui était la journée la plus fraîche de la semaine ( à Paris), et j'étais bien contente de déguster ce petit bourguignon! Ah j'oubliais,...

  • MADELEINES AU PESTO

    03 mai 2011 ( #Apéritifs )

    Dans mon article sur l'histoire de la cuisine je vous ai raconté l'anecdote de la madeleine, alors pourquoi pas en déguster une version salée pour l'apéritif?! Ingrédients ( pour 4 personnes): - 150 gr de farine - 150 gr de beurre - 3 oeufs - 10 cl d'huile...

  • GATEAU AU FROMAGE BLANC

    15 mai 2011 ( #Desserts )

    Une petite recette d'un gâteau au fromage blanc, léger, très léger, huummm parfait pour le brunch du dimanche! Ingrédients (pour 4 gourmands): Pâte brisée (si vous avez le temps de la faire sinon une pâte toute prête fera l'affaire): - 160 gr de farine...

  • TERRINE DE LAPIN AUX PRUNEAUX

    15 mai 2011 ( #Entrées )

    Voilà une recette de terrine simple et délicieuse, testée et approuvée! Ingrédients ( pour 6 à 8 personnes): - 1kg de viande de lapin désossée avec le foie - 10 pruneaux - 1 tasse de thé nature - 1 oeuf - 400 gr de chair à saucisse nature - 100 gr de...

  • GASPACHO SUCRE RENVERSANT...

    18 mai 2011 ( #Desserts )

    Voilà une recette trouvée dans le livre Mathon "Verrines", qui m'a laissé dubitative lors de sa lecture, mais qui m'a conquis lors de la dégustation... Ingrédients ( pour 4 personnes): Pour la mousse: - 1 avocat - 1 banane - 2 c. à soupe de sucre en poudre...

  • PAIN PERDU AU SAUMON ET SES VARIANTES

    18 mai 2011 ( #Apéritifs )

    Une recette sucrée-salée qui fond en bouche et qui est toute simple à réaliser! Ingrédients (pour 4 personnes): - 8 grandes tranches de brioche - 8 petites ou 4 grandes tranches de saumon fumé - 2 oeufs - 25 cl de lait - 8 c. à soupe de crème fraîche...

  • MOUSSE DE CITRON TRES LEGERE

    18 mai 2011 ( #Desserts )

    Une mousse au citron avec une base de lemond curd, une mousse donc très léger mais qui sera appréciée par tous les gourmands! Ingrédients ( pour 4 personnes): - 3 citrons jaunes - 60 gr de sucre semoule - 2 oeufs - 1 c. à soupe de Maïzena Presser les...

  • BROCHETTES DE LEGUMES...

    23 mai 2011 ( #Légumes )

    Parce qu'il faut manger 5 fruits et légumes par jour, parce qu'en ce moment il fait beau, chaud et que c'est la saison des barbecues mais surtout parce que c'est trop bon, voilà une petite idée de brochette qui change! Ingrédients (pour 6 brochettes):...

  • LE BASILIC

    23 mai 2011 ( #Astuces et aides culinaires )

    Voilà une découverte que j'ai fait ce week end et que je voulais vous faire partager. Saviez-vous qu'il existe plusieurs type de basilic. Pour ma part j'en connaissais 2 le basilic que l'on trouve partout, dit "le basilic grand vert" et le "basilic pourpre",...

  • FAMINE EN SOMALIE - 750 GR SE MOBILISE

    28 juillet 2011 ( #Partenariats )

    Aidez Action contre la Faim 750 grammes s’associe à Action contre la Faim pour venir en aide aux populations somaliennes. En effet, la situation de crise humanitaire vient d’être déclarée et 10 millions de personnes sont en grand danger de mort dans la...

  • DE RETOUR...

    16 août 2011 ( #Actualités )

    Bonjour à toutes et à tous, me revoilà, de retour de vacances! Mon chéri et moi sommes aller faire un petit tour dans la région du Haut Verdon. Une région vraiment magnifique où les balades ne manquent pas avec de superbes points de vue et une gastronomie...

  • PAELLA DU CHEF CONSTANT

    20 août 2011 ( #Plats )

    Pour mon anniversaire je me suis fait plaisir, les vacances n'étant pas encore terminées, il n'y avait donc pas de raisons de ne pas se faire plaisir. C'est pour cela que j'ai pioché une recette dans le livre des meilleures recettes de Christian Constant:...

  • TIRAMISU ET SOUPE DE FRAISES

    21 août 2011 ( #Desserts )

    Avec cette chaleur quoi de mieux que de manger des fruits!! C'est pour cela que j'ai piochée cette recette dans le livre "Le meilleur des régions d'un dîner presque parfait". Je n'ai qu'un mot à dire c'était un délice! Ingrédients (pour 4 personnes):...

  • GATEAU DE BLETTES

    05 septembre 2011 ( #Légumes )

    Voilà une recette qui fait appel à mes souvenirs d'enfance, en effet, c'est ma grand-mère qui me cuisinait des blettes quand j'étais petite. Elle les faisait juste griller à la poêle (après les avoir fait blanchir) et rajoutait un peu de gruyère râpé...

  • FETE DE LA GASTRONOMIE

    05 septembre 2011 ( #Actualités )

    A vos agenda, la 1ère fête de la gastronomie aura lieu dans 18 jours. Mais qu'est ce que la fête de la gastronomie me direz vous? Voici quelques réponses: Qu'est-ce que la fête de la gastronomie ? Lancée à l'initiative de Frédéric Lefebvre, Secrétaire...

  • Nouvelles réalisations

    02 avril 2012 ( #Apéritifs )

    Oh lala, je ne suis pas venu depuis le mois de septembre, comme le temps passe vite, je n'ai pourtant pas arrêté de cuisiner mais comme je vous disais le temps passe tellement vite, que je ne trouve même pas le temps de venir publier mes nouvelles recettes....

  • TOMATE-MOZZA REVISITEE ACTE II

    03 avril 2012 ( #Apéritifs )

    Voici une recette trouvée dans le livre: "Mini cocottes apéro". C'est une recette facile à réaliser et qui fera son effet lors de vos réceptions. Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 tomates - 1 boule de mozzarella (environ 125gr) - Pesto du commerce...

  • PETITES VERRINES DE POTION MAGIQUE TOMATE-FRAISE

    07 avril 2012 ( #Apéritifs )

    Voici une petite idée toute simple avec une petite mise en scène pour vos réceptions qui fera son effet autant par le visuel que par son goût frais, doux... En plus avec l'arrivée des beaux jours (et des futures vacances), cette potion magique ne vous...

  • UN RESTAURANT TESTE & APPROUVE A DECOUVRIR SANS ATTENDRE

    13 avril 2012 ( #Bonnes adresses )

    Il n'y a pas une minute à perdre pour les parisiens et tous ceux qui feraient un détour par la capital, amateur de cuisine italienne et mais surtout pour les gourmands appréciant la bonne cuisine et la convivialité. J'ai découvert il y a quelques temps...

  • BEIGNETS DE BROCCIU

    14 mai 2012 ( #Apéritifs )

    Il est rare de trouver des produits corse sur le continent, sauf quand il y a des opérations mettant en valeur ces produits. C'est pour cela que j'en ai profité ce week end, car j'ai trouvé du brocciu. "Le brocciu ou brucciu ou encore brocciu corse (prononcer...

  • HISTOIRE DE CUISINE

    15 mai 2012 ( #Actualités )

    Histoire de cuisine, est un nouveau blog qui publiera son 1er article d'ici peu. Mon ambition? Partager une histoire, des cultures, des anecdotes qui ont fait et font encore notre patrimoine alimentaire. Ce blog sera également en lien avec Recettes &...

  • TARTE BROCCIU-FIGATELLU

    15 mai 2012 ( #Quiches )

    Voici une recette dédicacée à une région que j'affectionne particulièrement: la Corse. Les deux éléments principaux de cette recette sont: le brocciu (cf. la recette "beignets de brocciu") et le figatellu, dont voici la définition: "Le figatellu (au pluriel...

  • FIADONE

    19 mai 2012 ( #Desserts )

    Je suis dans ma période recettes Corse en ce moment. J'ai retrouvé du Brocciu hier au supermarché alors je n'ai pas pu m'empêcher de faire un des plus célèbre dessert corse: le fiadone. Je n'ai pas suivi la recette originale à la lettre, car il faut normalement...

  • CROQUE COPPA AU PHILADELPHIA

    14 septembre 2012 ( #Plats )

    Voici une recette trouvée sur la page Facebook de la marque "Philadelphia". J'ai testé, car les photos étaient tellement alléchante, que je n'ai pu y résister. Ca change complètement de notre traditionnel croque monsieur, c'est parfait pour un repas simple...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>