LASAGNES AU JAMBON

Publié le par recettesandcie

Hier, on était dimanche et chez moi dimanche rime avec cuisine pour la semaine. En effet, je prépare mes petits plats pour toute la semaine, que je congèle. Ainsi, plus besoin de faire cuire des pâtes (parce qu'après une bonne journée de boulot, on pas envie de se lancer dans de la grande cuisine), on a un repas prêt en quelques minutes (juste le temps de la décongélation). J'ai donc testé une recette très simple et rapide, inspirée des "lasagnes légères au chèvre et bacon" du site Cuisine AZ.

 

Ingrédients (pour 4 gourmands):

 

- 8 feuilles de lasagnes

- 4 tranches de jambon

- 50 cl de crème fraîche épaisse

- 125 gr de ricotta

- 50 gr de fromage râpé

- 1 boule de mozzarella

- sel/poivre

 

Lasagnes au jambon 3Lasagnes au jambon 2

 

Préchauffez le four th.6 (180°C).

 

Dans un bol, mélangez la ricotta et la crème fraîche.

 

Assaisonnez de sel et de poivre.

 

Précuire les feuilles de lasagnes quelques minutes dans l'eau bouillante.

 

Découpez la mozzarella en tranche

 

Dans un plat à gratin (ou dans des barquettes en aluminuim individuelles), déposez une feuille de lasagne, une demi tranche de jambon, recouvrir avec le mélange ricotta-crème fraîche, ajoutez une tranche de mozzarella

 

Renouvelez l'opération dans cet ordre encore une fois en vous arrangeant pour finir la dernière couche par le mélange ricotta-crème fraîche et saupoudrez un peu de fromage râpé.

 

Enfournez pendant 20 min environ, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

 

Lasagnes-au-jambon.JPG

 

Ya plus qu'à déguster, alors à table les gourmands!

 

Télécharger la version PDF: Lasagnes au jambon

Publié dans Pâtes

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Emmanuel 19/09/2012 18:05

Une recette simple et bien appétissante ! Les plaques de lasagnes ne sont pas trop sèches en fin de cuisson ?