PAIN PERDU AU SAUMON ET SES VARIANTES
Une recette sucrée-salée qui fond en bouche et qui est toute simple à réaliser!
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 8 grandes tranches de brioche
- 8 petites ou 4 grandes tranches de saumon fumé
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 8 c. à soupe de crème fraîche
-2 c. à soupe de jus de citron
- 8 brins de ciboulette
- 15 gr de beurre
- Sel/poivre
Mélanger la crème fraîche et le jus de citron. Couper la ciboulette en petits morceaux.
Mélanger le lait et les oeufs. Saler et poivrez.
Faites fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle.
Tremper les tranches de brioche dans le mélange lait-oeufs et faites les dorer dans la poêle.
Disposez sur les tranches de brioches après les avoir cuites, un peu de crème fraîche au citron et le saumon fumé.
Variantes: Chorizo, boeuf, fromage,... à vous de réinventer cette recette selon vos goûts et vos envies.