FRITES AU FOUR
Frites au four plutôt que frites à la friteuse, car c'est moins gras, certes moins croustillant mais tellement savoureux! Fini les frites surgelées qui contiennent de l'huile de palme, aujourd'hui c'est FRITES AU FOUR MAISON!
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 2 à 3 grosses pommes de terre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de paprika
Préchauffez le four à 200°C
Epluchez vos pommes de terre (j'ai utilisé de la patate douce et des pommes de terre "normales", c'est excellent).
Taillez les en frites. Mettez les dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive, le paprika et une pincée de sel. Couvrez avec un couvercle ou une assiette et secouez le saladier énergiquement.
Placez les frites sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Laissez cuire 30 à 35 min à 190-200°C. Surveillez pendant la cuisson.
A TAAABBBBLLLEEEEE!!!!!!!