POMMES AU FOUR A LA VERGEOISE
Petite explication: la vergeoise est issue de la betterave sucrière, c'est un sucre de consistance moelleuse, coloré et parfumé par la cuisson des sirops de sucre de betterave.
Ingrédients (pour 6 gourmands):
- 6 pommes Golden
- 120 gr de Vergeoise blonde
- 140 gr de beurre
Préchauffez le four à 200°C (therm. 6)
Beurrez un plat allant au four avec 20gr de beurre
Lavez et évidez les pommes
Faire une entaille dans la peau avec un petit couteau pointu tout autour des pommes, à 3cm sous la queue afin d'éviter que les pommes n'éclatent lors de la cuisson.
Les mettre dans le plat beurré
Mettre 20 gr de beurre et une cuillère de vergeoise dans chaque pomme.
Saupoudrez les pommes avec le reste de vergeoise et parsemez le reste de beurre en petites noisettes.
Ajoutez également un petit verre d'eau. (environ 5cl)
Enfournez à mi-hauteur et cuire 25 à 30 min jusqu'à ce que les pommes soient dorées et fondantes.
Servir tiède ou froid. Pour ma part je préfère tiède...
Bon appétit!!!