MOULES AU PESTO DE ROQUETTE ET SA CHAPELURE AUX ACCENTS DU SUD

Publié le par recettesandcie

Avec ce beau temps on se croirait en été, alors pourquoi ne pas faire chanter les cigales dans un plat plein de soleil!

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

Pour les moules au pesto de roquette:

- 4 litres de moules (je compte environ 1 litre par personne)

- 300 gr de roquette

- 2 cuillère à soupe de pignons de pin

- 2 gousses d'ail

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 2 cuillère à soupe de crème fraîche semi-épaisse

- 1 oignon

- sel / poivre

 

Pour la chapelure:

- 4 grosses cuillère à soupe de chapelure

- 4 zestes de citron

- 3 branches de persil

- 1 pointe de couteau de piment d'Espelet

- 1 gousse d'ail

- 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel / poivre

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Dans premier temps, préparez le pesto de roquette: Mixez ensemble la roquette,  les pignons de pin, les 2 gousses d'ail et l'huile d'olive. Une fois mixez, versez le pesto dans un bol, ajoutez les 2 c. à soupe de crème fraîche et le jus de citron. Salez/poivrez. Réservez.

Ensuite, préparer la chapelure: mixez ensemble la chapelure, les zeste de citron, la gousse d'ail, le persil, le piment d'Espelet. Un fois mixez, versez la chapelure dans un bol et rajouter l'huile d'olive. Salez/poivrez. Bien mélangez! Réservez.

Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une marmite pour la cuisson des moules. Emincez l'oignon et faites le chauffer dans l'huile. Ajoutez les moules et versez dessus le pesto de roquette. Laissez cuire environ 15 min sur feu moyen.

Servez bien chaud et parsemez un peu de chapelure sur les moules lors du service.

J'entends déjà les cigales et le bruit des vagues, pas vous?

Publié dans Poissons et Crustacés

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D

Un plat savoureux, j'adore!
Bonne journée


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