RECETTE MATHON: MACARONS AUX FRAISES

Publié le par recettesandcie

Dans quelques jours c'est la fête des mères et pour l'occasion nous vous proposons une recette tendre et gourmande : des macarons aux fraises

Pour 25 macarons :

* 125 g de poudre d'amandes
* 225 g de sucre glace
* 100 g de blancs d'oeufs
* 20 g de sucre glace
* Quelques goûtes de Carmin
* 150 gr de confiture de fraises maison !

Tamiser ensemble les 225 g de sucre glace et la poudre d'amandes.

Monter en neige très ferme, la moitié des blancs d'oeufs. Une fois montés ajouter l'autre moitié, ainsi que quelques gouttes de Carmin. Une fois les oeufs montés, ajouter le sucre
glace.
Quand les blancs sont bien fermes et lisses, incorporer le mélange sucre et amandes. Mélanger délicatement cet appareil, à l'aide d'une marise jusqu’à ce que le mélange retombe.
Garnir du mélange une poche à douille de 7 mm de diamètre. Dresser sur une feuille de papier sulfurisé des petits macarons de 4 cm de diamètre et laisser croûter 2 heures à température ambiante.

Préchauffer le four à 200° (th. 7). Cuire 2 minutes à 200°, puis terminer la cuisson
à 160° (th. 7), 6 à 7 minutes.
A la sortie du four, soulever le coin de la feuille de papier, et y verser un verre
d'eau froide. Laisser les macarons 10 minutes, pour qu'ils s'humidifient bien.
Les décoller et les garnir à l'aide d'une poche de confiture de fraises pour les coller
deux par deux.

Réserver 6 heures au réfrigérateur avant de déguster.

Vous pouvez accompagner ces jolis macarons d'une Clairette de Die ou un thé.

Publié dans Desserts

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