VERRINE: POIRES FONDANTES AU CHOCOLAT
Un petit dessert réconfortant et très gourmand, pour se remettre de la défaite des bleus...!
Ingrédients (pour 4 gourmands):
- 3 poires
- 50 gr de beurre
- 2 cuillère à soupe de sucre roux
- 100 gr de chocolat pâtissier
- 50 gr de crème fraîche
- 3 tranches de pain d'épices
Faites fondre 20 gr de beurre dans une poêle. Émiettez le pain d'épices et faites-le gratiner dans la poêle en remuant avec une spatule, puis retirez du feu et laissez refroidir.
Répartissez les morceaux de pain d'épices dans les verrines. Épluchez les poires, retirez le cœur et les pépins et coupez les poires en petits dés.
Faites fondre 30gr de beurre dans la poêle. Faites-y fondre les morceaux de poires. Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser 2 min. Répartissez les poires dans les verrines.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la crème fraîche. Versez le chocolat tiède sur les poires avant de servir.